Ob grün, gelb oder braun- Banane schmeckt immer!

Bananen sind immer ein Kraftpaket aus Nährstoffen und der beste gesunde Snack.

© Chiquita

Egal ob deine Chiquita Bananen grün, gelb oder braun sind, sie sind immer ein Kraftpaket aus Nährstoffen und der beste gesunde Snack. 

Koche jetzt das gesunde Hühnchen-Curry mit Chiquita Bananen und gib Fertiggerichten den Laufpass. Dieses einfache Familienessen steckt voller duftender Gewürze, die es zu einem absoluten Genuss machen.

Weitere leckere Bananen-Rezepte findet Ihr unter: https://www.chiquita.de/rezepte/

 

Indisches Hühnercurry mit ChiquitaBananen, Blumenkohl und Spinat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 kleine Zwiebel

  • 8 Unze(n) Blumenkohl

  • 1 kleine Karotte

  • 1 Hühnerfilet

  • 21/2 EL Pflanzenöl

  • 2 EL indische Korma-Currypaste

  • 8 Unze(n) Kokosmilch

  • 4 Unze(n) Babyspinat

  • 1 Chiquita Banane

  • 1 kleines Bund frischer Koriander

  • Handvoll Erdnüsse oder Cashewkerne

  • 1 Tasse Basmatireis

Zubereitung:

Schritt 1: Zwiebel hacken, Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Hähnchenfilet in Stücke schneiden und diese in etwas Öl braten, bis sie braun sind, und aus der Pfanne nehmen. Noch etwas Öl in die Pfanne geben und Blumenkohl, Karotten und Zwiebeln einige Minuten lang anbraten. 

Schritt 2: Currypaste hinzufügen und alles weiter erhitzen. Hühnerfilet und Kokosmilch hinzufügen und gut mischen. 

Schritt 3: Etwa 10 Minuten lang leicht kochen, bis der Blumenkohl weich ist, und dann den Spinat einrühren. In der Zwischenzeit den Reis gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen. Erdnüsse hacken und Koriander grob schneiden. 

Schritt 4: Bananen in 2 cm dicke Scheiben schneiden und sie in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie dunkler werden. 

Schritt 5: Bananen und Erdnüsse über dem Curry verteilen. 

Schritt 6: Mit Koriander garnieren und mit Reis servieren. Auch lecker mit Papadam (indischem Fladenbrot) anstelle von Reis