Leckere Frühstücksideen mit Dr. Goerg

Der kreative und gesunde Start in den Tag.

Wer es am Morgen lieber herzhaft mag, sollte unbedingt einmal das vegane Shakshuka ausprobieren. Bildrechte: Dr.Goerg GmbH

Ein gesundes, nahrhaftes Frühstück am Morgen sorgt dafür, dass wir mit ausreichend Energie in den Tag starten. Ein Frühstück mit den leckeren Produkten von Dr. Goerg hingegen verschafft darüber hinaus echte kulinarische Gute-Laune-Vibes. Die köstlichen veganen Frühstücksrezepte von Dr. Goerg begeistern selbst Frühstücksmuffel für eine erste Mahlzeit am Tag.

 

BAKED OATMEAL MIT KOKOS-CASHEWMUS
Baked Oatmeal ist in aller Munde, Dr. Goerg liefert ein passendes Rezept mit köstlichem Kokos-Cashewmus.
Das Frühstück liefert nicht nur Energie und ist gesund, sondern ist auch schnell zubereitet: Mit 7 Zutaten und 10 Minuten Zeit eine perfekte Lösung, wenn’s mal wieder schnell gehen muss.


Zutaten: (1 Drink)
• 50 g zarte Haferflocken
• 60 ml Premium Bio-Trinkkokosmilch
• 1 EL Premium Bio-Kokos-Cashewmus
• 15 g Premium Bio-Kokosraspel
• 15 g Premium Bio-Reissirup
• 1 TL Backpulver
• 1 Prise Salz

Zubereitung:
1. Alle Zutaten vermengen, in eine backfeste Form geben und mit einer Schicht Kokosraspeln krönen.
2. Ca. 20 Minuten bei 180°C Umluft backen. Da die Kokosraspeln schnell zu dunkel werden, empfiehlt Dr. Goerg, die Mischung mit Alufolie abzudecken.
3. Geheimtipp: Anstatt das Cashewmus einfach in die Mischung hineinzurühren: in die Mitte der Mischung geben und mit einer 1 cm Schicht der Mischung überdecken – für einen herrlich flüssigen Kern.

 

PFANNENKUCHENPARTY
Damit lassen es sich auch die Kleinsten am Morgen schmecken. Die schnell zubereiteten Kokos-Pancakes sind mit wenigen Zutaten eine perfekte, einfache und abwechslungsreiche Frühstücksalternative. Unterschiedliche Toppings verleihen den Pancakes das i-Tüpfelchen.


Zutaten: (1,5 Portionen)
• 110 g Weizenmehl
• 40 g Dr. Goerg Premium Bio-Kokosmehl
• 20 g Dr. Goerg Premium Bio- Kokosraspeln
• 1,5 TL Backpulver
• 1 TL Apfelessig
• 1 EL Dr. Goerg Premium Bio-Reissirup
• 250 – 300 ml Dr. Goerg Premium Bio-Kokosmilch
• 50 – 100 ml Sprudelwasser
• Etwas Dr. Goerg Premium Bio-Kokosöl
• Dr. Goerg Premium Bio-Kokos-Mandelmus (nach Belieben)
• Dr. Goerg Premium Bio-Kokosraspeln
• Saisonale Beeren

Zubereitung:
1. Mehl, Kokosmehl, Kokosraspeln und Backpulver vermischen. Kokosdrink und Apfelessig mit dem Schneebesen zügig unterrühren.
2. 5 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Backen Sprudelwasser hinzugeben.
2. Kokosöl portionsweise in einer Antihaftpfanne erhitzen. Pro Pancake 1-2 EL Teig hineingeben, auf jeder Seite 3-4 Minuten mit Deckel backen. Eventuell auf einem Teller im Ofen (100 Grad, untere Schiene) warm halten.
4. Fertige Pancakes mit Kokos-Mandelmus bestreichen und mit saisonalem Obst genießen. Wer mag, kann die Pancakes noch mit Kokosraspeln bestreuen.

 

VEGANE SHAKSHUKA MIT MANDEL-BLUMENKOHL RÜHREI
All jenen, die etwas Herzhaftes zur ersten Mahlzeit des Tages genießen möchten, legt Dr. Goerg den Food-Trend schlechthin ans Herz: Shakshuka. Dr. Goerg hat hier ein tolles veganes Rezept entwickelt, das jedes Foodie-Herz höher schlagen lässt.


Zutaten: (3 Portionen)
Veganes Rührei:
• 90 g Mandeln
• 70 g Sonnenblumenkerne
• 1 Frühlingszwiebel
• 250 g Blumenkohl
• 1 TL Dr. Goerg Premium Bio-Kokosöl
• 1 TL Dr. Goerg Premium Bio-Mandelmus
• 1 EL Hanfsamen
• 3 EL Dr. Goerg Premium Bio-Kokosmilch
• ¾ TL Kala Namak
• Etwas Kurkumapulver
• Etwas Paprikapulver (edelsüß)

Shakshuka
• 2 rote Paprika
• 1 große Zwiebel
• 500 g Tomaten
• 300 g passierte Tomaten
• 2 EL Sojasoße
• 100 ml Dr. Goerg Premium Bio-Kokosmilch
• 2 TL Tomatenmark
• 40 g Dr. Goerg Premium Bio-Kokos-Cashewmus
• ½ TL Dr. Goerg Premium Bio-Kokos-Würzöl Knoblauch Chili
• ½ TL Dr. Goerg Premium Bio-Kokos-Würzöl Ingwer
• 1 TL Salz
• Etwas Pfeffer

Außerdem:
• Etwas frische Petersilie
• 4-6 Scheiben Brot der Wahl

Zubereitung:
1. Für das vegane Rührei die Mandeln und die Sonnenblumenkerne für 2-3 Stunden in warmes Wasser einlegen. Anschließend abseihen und die Mandeln von der Schale befreien. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Frühlingszwiebel klein schneiden.
2. Sonnenblumenkerne, Mandeln und die geschnittene Zwiebel in einen Mixer geben und mit der Pulsierfunktion mixen, bis eine kleinstückige Masse entsteht. Anschließend die Blumenkohlröschen hinzugeben und erneut pulsieren. Mandelmus und Kokosmilch hinzugeben und ein letztes Mal pulsieren. Die Masse in eine Schüssel geben.
3. Hanfsamen, Kala Namak und flüssiges Kokosöl hinzugeben und unterheben. Die Masse, falls gewünscht, mit etwas Paprikapulver abschmecken. 2/3 der Masse mit etwas Kurkumapulver gelb einfärben.
4. Für das Shakshuka Paprika waschen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Kokos-Würzöl Knoblauch-Chili und Ingwer in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Zwiebel auf niederer Hitze und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten weich schmoren.
5. Währenddessen die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Gemeinsam mit passierten Tomaten, Sojasauce & Kokosmilch dazu geben. Mit geschlossenem Deckel erneut ca. 10-15 Minuten schmoren lassen. Vor dem Servieren das Kokos-Cashewmus hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Shakshuka mit frischer Petersilie toppen und gemeinsam mit dem Mandel-Blumenkohl-Rührei und etwas Brot servieren.

 

HIMBEER NICECREAM
Wer es am Morgen fruchtig und erfrischend mag, startet mit einer selbstgemachten Himbeer-Nicecream-Bowl perfekt in den Tag. Der Bio-Reissirup von Dr. Goerg verleiht der fruchtigen Bowl eine feine Süße und sorgt für Genuss bis zum letzten Löffel.


Zutaten: (4 Portionen)
• 4-5 Bananen, gefroren
• 1-2 EL Zitronensaft
• 200 g TK-Himbeeren
• Etwas Dr. Goerg Bio-Mandeldrink
• 30 g Quinoa Pops
• Etwas Mark einer Vanilleschote
• 1 EL Dr. Goerg Bio-Reissirup

Zubereitung:
1. Quinoa-Pops: In eine Pfanne geben und leicht rösten. Reissirup und Vanillemark hinzugeben, mischen und abkühlen lassen.
2. Nicecream: Bananen, Himbeeren, Zitronensaft und etwas Bio-Mandeldrink in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz mehr vom Mandeldrink hinzugeben.
3. Nicecream auf 4 Gläser aufteilen, vor dem Verzehr mit Quinoa-Pops toppen und nach Wahl mit frischen Himbeeren, Drachenfrucht oder mehr garnieren!

 

 

Über Dr.Goerg
Alle Dr. Goerg Premium Bio-Produkte eignen sich perfekt für die vegetarische, vegane und bewusste Ernährung: Klassiker wie das Bio-Kokosöl zum Braten, erfrischendes Bio-Kokoswasser, Bio-Kokosmilch oder Kokosmehl für die ballaststoffreiche, glutenfreie Zubereitung, aber auch Bio-Mus aus Sesam, Mandeln oder Nüssen oder Bio-Kakaoprodukte.
Dr. Goerg Produkte sind im gut sortierten Lebensmitteleinzelhandel, in LEH-Onlineshops und Shop-Apotheken, in Reformhäusern, dem Bio-Handel und natürlich online im eigenen Store bei drgoerg.com erhältlich.