Dolce Vita mit WAO

Die World Avocado Organisation präsentiert 4 leckere italienische Rezepte direkt aus Bella Italia. Inspiriert von traditionellen Klassikern, modern interpretiert mit cremiger Avocado.

(c) WAO

Reicht für: 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten
400 g Spaghetti
2 reife Avocados
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Basilikum
25 g Parmesankäse

Ausstattung
Stick mixer

Zubereitung

  1. Die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Avocados halbieren, den Kern entfernen und die Schale abschälen. Die Avocado in Stücke schneiden. Avocado, Knoblauch und Basilikum in einen hohen Messbecher geben.
  3. Die Spaghetti abgießen und zurück in den Topf geben, dabei eine großzügige Tasse des Kochwassers au
  4. Die Avocadosauce mit den Spaghetti vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti auf 4 Teller verteilen und den Parmesankäse darüber reiben. Mit zusätzlichem Basilikum garnieren.

Rezept-Tipp

Einen Teil des Nudelwassers durch Sahne ersetzten, um eine besonders cremige Sauce zu erhalten.

Pro Portion: 540 Kalorien Fett 17,5g Gesättigte Fettsäuren 4,4g Kohlenhydrate 76g Zucker 2,8g Ballaststoffe 7,6g Eiweiß 15,8g Salz 0,13g

Gut zu wissen: 1 von 5 pro Tag Wenig gesättigte Fettsäuren Wenig Zucker Wenig Salz

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten
4 Tomaten
3 Kugeln Mozzarella (je 125 g)
2 Avocados
4 EL Avocado- oder extra natives Olivenöl
Basilikum zur Garnierung
Optional: 4 EL (frisches) Basilikum-Pesto

Zubereitung
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Avocados halbieren, entkernen und schälen. Avocado in Scheiben schneiden. Tomaten, Mozzarella und Avocado auf 4 Tellern anrichten. Mit Öl beträufeln. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Pesto servieren.

Rezept-Tipp
Für extra Frische die Avocado mit Zitronensaft beträufeln.

Pro Portion: 337 Kcal, Fett 31,6 g, gesättigte Fettsäuren 8,6 g, Kohlenhydrate 3,8 g, Zucker 2,8 g, Ballaststoffe 4,1 g, Eiweiß 7,5 g, Salz 0,32 g

Gut zu wissen: Vegetarisch, 2 von 5 am Tag, wenig Zucker, wenig Salz

Zutaten

Für die Avocadocreme:
1 Avocado
Saft und Schale von ½ Zitrone
1 TL Vanilleextrakt
35 g feiner Zucker
25 g Kokosöl, geschmolzen
150 g Kokosjoghurt

Für die Biskuit-Schicht:
120 g Vollkornkekse (z. B. Digestive Biscuits)
50 ml Espresso, abgekühlt
15 g Kakaonibs
Kakaopulver zum Bestäuben
Kleines Sieb

Zubehör:
Küchenmaschine oder Mixer
4 kleine Schälchen oder Gläser

Zubereitung:
Alle Zutaten für die Avocadocreme in einer Küchenmaschine gründlich vermengen, bis eine glatte, cremige Konsistenz entsteht. Die Creme etwa 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Biskuit-Schicht die Kekse in ca. 1 cm große Stücke brechen. In einer Schüssel mit dem Espresso und den Kakaonibs gut vermengen.
Das Tiramisu in 4 kleinen Gläsern oder Schälchen anrichten: abwechselnd eine Schicht Keksmasse und eine Schicht Avocadocreme einfüllen.
Zum Schluss mit Kakaopulver bestäuben – am besten mit einem kleinen Sieb.


Über die World Avocado Organisation

Die World Avocado Organisation ist eine 2016 gegründete Non-Profit-Organisation, deren Mitglieder Avocado-Erzeuger, -Exporteure und -Importeure aus der ganzen Welt sind - darunter die vier wichtigsten Erzeugerländer der EU und des Vereinigten Königreichs. Die Welt-Avocado-Organisation fördert den Konsum von Avocados aufgrund ihres Nährwerts und ihrer anerkannten gesundheitlichen Vorteile. Außerdem informiert sie die Öffentlichkeit über die Avocadoproduktion, die Lieferketten und die Nachhaltigkeit.