
Dolce Vita mit WAO
Spaghetti mit Avocado-Sahnesauce und Parmesan

Reicht für: 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten
400 g Spaghetti
2 reife Avocados
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Basilikum
25 g Parmesankäse
Ausstattung
Stick mixer
Zubereitung
- Die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit die Avocados halbieren, den Kern entfernen und die Schale abschälen. Die Avocado in Stücke schneiden. Avocado, Knoblauch und Basilikum in einen hohen Messbecher geben.
- Die Spaghetti abgießen und zurück in den Topf geben, dabei eine großzügige Tasse des Kochwassers au
- Die Avocadosauce mit den Spaghetti vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti auf 4 Teller verteilen und den Parmesankäse darüber reiben. Mit zusätzlichem Basilikum garnieren.
Rezept-Tipp
Einen Teil des Nudelwassers durch Sahne ersetzten, um eine besonders cremige Sauce zu erhalten.
Pro Portion: 540 Kalorien Fett 17,5g Gesättigte Fettsäuren 4,4g Kohlenhydrate 76g Zucker 2,8g Ballaststoffe 7,6g Eiweiß 15,8g Salz 0,13g
Gut zu wissen: 1 von 5 pro Tag Wenig gesättigte Fettsäuren Wenig Zucker Wenig Salz
Italienischer Caprese-Avocado-Salat

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten
4 Tomaten
3 Kugeln Mozzarella (je 125 g)
2 Avocados
4 EL Avocado- oder extra natives Olivenöl
Basilikum zur Garnierung
Optional: 4 EL (frisches) Basilikum-Pesto
Zubereitung
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Avocados halbieren, entkernen und schälen. Avocado in Scheiben schneiden. Tomaten, Mozzarella und Avocado auf 4 Tellern anrichten. Mit Öl beträufeln. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Pesto servieren.
Rezept-Tipp
Für extra Frische die Avocado mit Zitronensaft beträufeln.
Pro Portion: 337 Kcal, Fett 31,6 g, gesättigte Fettsäuren 8,6 g, Kohlenhydrate 3,8 g, Zucker 2,8 g, Ballaststoffe 4,1 g, Eiweiß 7,5 g, Salz 0,32 g
Gut zu wissen: Vegetarisch, 2 von 5 am Tag, wenig Zucker, wenig Salz
AVO- Tiramisú

Zutaten
Für die Avocadocreme:
1 Avocado
Saft und Schale von ½ Zitrone
1 TL Vanilleextrakt
35 g feiner Zucker
25 g Kokosöl, geschmolzen
150 g Kokosjoghurt
Für die Biskuit-Schicht:
120 g Vollkornkekse (z. B. Digestive Biscuits)
50 ml Espresso, abgekühlt
15 g Kakaonibs
Kakaopulver zum Bestäuben
Kleines Sieb
Zubehör:
Küchenmaschine oder Mixer
4 kleine Schälchen oder Gläser
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Avocadocreme in einer Küchenmaschine gründlich vermengen, bis eine glatte, cremige Konsistenz entsteht. Die Creme etwa 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Biskuit-Schicht die Kekse in ca. 1 cm große Stücke brechen. In einer Schüssel mit dem Espresso und den Kakaonibs gut vermengen.
Das Tiramisu in 4 kleinen Gläsern oder Schälchen anrichten: abwechselnd eine Schicht Keksmasse und eine Schicht Avocadocreme einfüllen.
Zum Schluss mit Kakaopulver bestäuben – am besten mit einem kleinen Sieb.
Über die World Avocado Organisation
Die World Avocado Organisation ist eine 2016 gegründete Non-Profit-Organisation, deren Mitglieder Avocado-Erzeuger, -Exporteure und -Importeure aus der ganzen Welt sind - darunter die vier wichtigsten Erzeugerländer der EU und des Vereinigten Königreichs. Die Welt-Avocado-Organisation fördert den Konsum von Avocados aufgrund ihres Nährwerts und ihrer anerkannten gesundheitlichen Vorteile. Außerdem informiert sie die Öffentlichkeit über die Avocadoproduktion, die Lieferketten und die Nachhaltigkeit.