Nektar der Göttinnen

"Ready to serve" lautet das Zauberwort, wenn dich dein Barkeeper verlassen hat: Mit der Sierra Margarita bekommst du einen der besten Cocktails der Welt selbst perfekt gemixt - und bist auf jeder Party der beliebteste Hombre.

Basic:
Der Stoff, der Tequilazum Tequila macht, ist DIE Kulturpflanze Mexikos: Die blaue Agave wird unter hohen Auflagen in traditioneller Handarbeit angebaut. Sierra baut sie in 2.000 Meter Höhe auf den Hochlandfeldern von Los Altos und um die Stadt Tequila an. Sierra heißt auf Mexikanisch übrigens Gebirgszug. 

 

Mythos:
Quetzalcoatl, Azteken-Schöpfergott, bekam Appetit auf die Göttin Mayahuel. Es endete tragisch - die Schönheit wurde hingerichtet. Aus ihrem Grab, von seinen Tränen benetzt, erwuchs die Agave. Der Name wiederum geht auf die griechische Göttin für Erhabenheit zurück. Dios mío!

 

Margarita:
Die Grundzutaten des Cocktail-Klassikers Margarita sind einfach: Tequila und Limetten. In Sierra Margarita sind sie im perfekten Mischungsverhältnis enthalten, für die Balance sorgt Agavensirup - kein Industriezucker. Der fruchtige Sierra Tequila passt perfekt zur fruchtigen Margarita.

 

Trinktipp:
Jeder gute Barmann hat eine Menge eigener Rezepte drauf. Mit Sierra Margarita hast du die Mutter aller Margaritas in den Händen: einfach Crushed Ice ins Glas, mit dem guten Stoff auffüllen und fertig. Barmänner veredeln den Fruchtcocktail noch mit einem Limettenpeel.

 

Preise:
Schon gewusst? Sierra Tequila hat in den letzten Jahren international die meisten Tequila-Preise abgeräumt. Der mit dem roten Sombrero kostet runde 14 Euro, die Supreme Margarita (15% vol.) gibt’s für ca. 12 Euro.