Spritzige Sektcocktails zum Anstoßen

Auf die Freundschaft! Sektcocktails mit Söhnlein Brillant – für besondere Momente.

© Söhnlein Brillant / Tina Bumann

Söhnlein Brillant steht für unbeschwerte Lebensfreude und ungezwungenen Genuss.
Egal zu welchem Anlass: Söhnlein Brillant ist der perfekte Sekt, um die schönen, unbeschwerten Momente gemeinsam zu genießen.
Söhnlein Brillant hat gemeinsam mit drei Food-Bloggerinnen spritzige Aperitif- und Cocktailrezepte kreiert. Von der raffinierten Ananas-Basilikum-Granita über einen exotisch-prickelnden Pfirsich-Maracuja-Spritz bis zur fruchtigen Summer Melon Bowle. Hier ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei. Der ideale Begleiter für die spritzigen Drinks ist der fruchtig-frische Söhnlein Brillant Trocken. Komponiert aus ausgesuchten Weinen duftet er verführerisch nach tropischen Früchten. Ein Klassiker, der immer passt.

Am besten direkt ausprobieren und gemeinsam mit den Freunden auf das Leben und die Freundschaft anstoßen. Denn in Gesellschaft schmecken Cocktails bekanntlich noch besser. Cheers!

 

Ananas-Basilikum-Granita mit Sekt
Besonders raffiniert wird es mit der Ananas-Basilikum-Granita. Ananas, Basilikum, Limette und Gurke sorgen für einen fruchtig-frischen Geschmack, der Klassiker Söhnlein Brillant Trocken für das richtige Prickeln. Dieser Drink kann sich in der nächsten Mädelsrunde definitiv sehen lassen. Perfekt, wenn es etwas Besonderes sein soll.

Zutaten für 6 bis 8 Gläser:
• 300 ml Ananassaft
• 4 Bund frisches Basilikum
• 50 ml Zuckersirup
• 2 Limetten
• 2 Gurken
• eine Flasche Söhnlein Brillant Trocken

Zubereitung:
1. Den Ananassaft zusammen mit dem Zuckersirup in einen Topf geben und leicht
aufkochen lassen.
2. Die Gurken waschen und zusammen mit der Flüssigkeit, dem Saft der Limetten und Basilikum in einen Hochleistungsmixer geben und pürieren.
3. Alles in eine Auflaufform (am besten aus Metall) füllen und für fünf Stunden in den Gefrierschrank stellen. Zwischendurch immer wieder verrühren, damit sich keine Kristalle bilden. Nach ca. fünf Stunden ist die Masse soweit gefroren, dass Rühren nicht mehr notwendig ist.
4. Für den Drink jeweils vier gehäufte Esslöffel der Granita in ein Glas geben und mit ca. 150 ml Söhnlein Brillant Trocken auffüllen.
5. Abschließend mit einigen Scheiben Limette oder Gurke garnieren und genießen!

 

Pfirsich-Maracuja-Spritz
Den „Spritz“ gibt es mittlerweile in vielen Variationen. Dieser leckere Cocktail mit Söhnlein Brillant Trocken schmeckt nach Sommer pur – und zwar das ganze Jahr über. Pfirsichlikör und Maracujasaft verleihen dem Drink eine erfrischendexotische Note. Ein Spritzer Zitrone rundet das Geschmackserlebnis gekonnt ab. Die Kombination aus tropischer Süße und prickelndem Sekt ist ideal für einen erfrischenden Sundowner im Garten.

Zutaten für 2 Gläser:
• 10 große Eiswürfel
• 6 cl Pfirsichlikör
• 200 ml Maracujanektar
• 2 TL frisch gepresster Zitronensaft
• eine Flasche Söhnlein Brillant Trocken
• frische Minze zum Garnieren

Zubereitung:
1. Die Eiswürfel auf 2 große, langstielige Weingläser aufteilen.
2. Jeweils 3 cl Pfirsichlikör über die Eiswürfel gießen, dann jeweils 100 ml Maracujanektar dazu geben. Anschließend jeweils 1 TL frisch gepressten Zitronensaft ins Glas gießen.
3. Alles mit einem Barlöffel oder Strohhalm gut umrühren und die beiden Gläser vorsichtig mit eisgekühltem Söhnlein Brillant Trocken auffüllen.
4. Jeweils 1-2 Blätter Minze in die Handfläche legen. Mit der anderen Handfläche darauf klopfen und in die Gläser geben.
5. Nach Belieben nochmal umrühren und mit oder ohne Strohhalm sofort servieren.

 

Summer Melon Bowle
Eine Bowle mit Melone und Limetten? Perfekt, um den (Spät-)Sommer zu genießen! Der Mix aus eisgekühltem Rosé und Söhnlein Brillant Trocken sorgt für das gewisse Etwas. Kombiniert mit Pfirsichlikör verspricht die Bowle herrlich-fruchtigen Genuss. Wer den Drink besonders dekorativ in Szene setzen möchte, kann die Eiswürfel mit essbaren Blüten servieren. Ein absoluter Hingucker beim nächsten Mädelsabend!

Zutaten für 10 Gläser:
• 1 Cantaloupe-Melone
• 1 Honigmelone
• 1 Mini Wassermelone
• 20 cl Wodka oder Gin (je nach Belieben)
• 1 Limette
• 2 cl Pfirsichlikör
• eine Flasche Rosé
• eine Flasche Söhnlein Brillant Trocken
• 2 Mini-Snackgurken
• Holzspieße
• Eiswürfel (optional mit essbaren Blüten)

Zubereitung:
1. Zunächst die Melonen halbieren und entkernen. Anschließend mit einem Kugelausstecher einzelne Kugeln ausstechen. Tipp: Besonders hübsch sind Kugeln in verschiedenen Größen!
2. Die Melonenkugeln in eine Bowleschüssel oder Karaffe geben und mit dem Wodka oder Gin übergießen. Die Limette waschen, in dünne Scheiben schneiden und halbieren.
3. Die Limettenscheiben und den Pfirsichlikör zu den Melonen geben und mit eisgekühltem Rosé und Söhnlein Brillant Trocken aufgießen. Eiswürfeln dazugeben und anschließend in Gläser füllen. Jedes Glas mit einem Holzspieß mit Gurkenscheiben dekorieren.