Winterliche Cocktails

Cocktail-Rezepte die Lust auf die kalte Jahreszeit machen.

© Mangaroca Batida / Nileen Marie Schaldach

Winterliche Rezepte mit Mangaroca Batida de Côco, Mangaroca Batida Pura Côco und der leckeren Limited Edition Mangaroca Batida White Chocolate Kiss.

 

Heißer Kokos-Lumumba

Zutaten: (3 Gläser)
• 5 EL Kakao
• 6 TL Zucker
• 1 TL Zimt
• 600 ml Milch
• 100 ml Mangaroca Batida de Côco
• 200 g Sahne
Zum Garnieren:
• 25 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:
1. Kakao, Zucker und Zimt mischen und mit 6 EL der Milch vermengen.
2. Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
3. Die Kakao-Mischung mit einem Schneebesen unter die heiße Milch rühren und erneut kurz aufkochen lassen.
4. Den Topf vom Herd nehmen und Mangaroca Batida de Côco einrühren. Anschließend die Sahne steif schlagen.
5. Den Lumumba auf drei Gläser verteilen und je einen großen Klecks Sahne darauf geben.
6. Die Schokolade klein hacken und auf der Sahne verteilen. In jedes Glas eine Zimtstange geben.

 

Veganer Winter-Coquito

Zutaten: (4 Gläser)
• 50 große Rosinen
• 400 ml cremige Kokosmilch
• 400 ml Kokoswasser
• ½ TL Vanilleextrakt
• 1 TL Zimt
• 1 Prise Muskat
• 150 ml Mangaroca Batida Pura Côco
Zum Garnieren:
• 4 EL Kokosraspel
• Zimt

Zubereitung:
1. Alle Zutaten für den Drink in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab mixen.
2. Für die Dekoration des Glasrands zwei kleine Schüsseln jeweils mit Wasser und Kokosraspel füllen.
3. Den Glasrand zunächst in Wasser tauchen, anschließend in die Kokosraspel.
4. Den Winter-Coquito in Gläser füllen und nach Belieben mit Zimt und Kokosraspel bestreuen.

 

Orangen Granatapfel Cocktail

Zutaten: (für 2 große oder 4 kleine Gläser)
• 400 ml Orangensaft
• 20 ml Mangaroca Batida Pura Côco
• 50 ml Granatapfelsaft
Zum Garnieren:
• Eiswürfel
• Orangenschale einer Bio-Orange
• Etwas Zucker für den Glasrand
• Zwei kleine Zweige Rosmarin
• Einige Granatapfelkerne

Zubereitung:
1. Zunächst den Zuckerrand an den Gläsern vorbereiten. Dafür einen Teller mit etwas Wasser füllen und die Gläser umgedreht hineintunken, damit der Glasrand feucht wird. Anschließend den Glasrand in einen Teller mit Zucker stellen. Umdrehen und fertig ist der Zuckerrand.
2. Eiswürfel in die Gläser geben. Orangensaft und Mangaroca Batida Pura Côco mischen und gleichmäßig auf die Gläser aufteilen.
3. Granatapfelsaft langsam und gleichmäßig aufgeteilt in die Gläser gießen, sodass ein Marmoreffekt entsteht.
4. Den Cocktail nun mit Granatapfelkernen toppen und mit einem Rosmarinzweig und etwas Orangenschale garnieren.

 

Hot White Winter Chocolate

Zutaten für 2 Portionen:
• 400 ml Milch
• 50 g weiße Schokolade (gerieben)
• 1 TL Vanille-Extrakt oder 1 Msp. Mark von einer Vanilleschote
• 2-3 EL Mangaroca Batida White Chocolate Kiss
• 1 Prise Zimt
• 1 Prise gemahlenen Kardamom
• 4 EL Schlagsahne (oder Sprühsahne)
• 2 TL Mini-Marshmallows
• etwas geriebene Schokolade

Zubereitung:
1. Die Milch mit der geriebenen Schokolade in einen Topf geben und unterrühren. Den Topf ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen.
2. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, das Vanille-Extrakt oder Vanillemark und Mangaroca Batida White Chocolate Kiss unterrühren.
3. Die heiße weiße Schokolade mit einer Prise Zimt und gemahlenem Kardamom verfeinern und in zwei Becher füllen.
4. Mit Schlagsahne und Mini-Marshmallows toppen, nach Belieben mit etwas geriebener weißer Schokolade bestreuen und sofort servieren.

 

White Chocolate Mousse mit Zimt-Kirschen

Zutaten für 4 Portionen:
• 150 ml Sahne
• 2 cl Mangaroca Batida White Chocolate Kiss
• 150 g weiße Schokolade
• 1 Glas Schattenmorellen (240 g Abtropfgewicht)
• 2 EL Zucker
• 1 kleines Stück Vanilleschote
• eine Prise Zimt
• 1-2 TL Speisestärke
• etwas Minze

Zubereitung:
1. Die Sahne steif schlagen, Mangaroca Batida White Chocolate Kiss unterrühren und nochmal gut aufschlagen.
2. Die Schokolade in Stücke brechen und über dem Wasserbad bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen.
3. Anschließend die geschmolzene Schokolade unter die Sahne heben, in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.
4. Für die Zimt-Kirschen die Kirschen abtropfen lassen und den Kirschsaft auffangen. Den Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf karamellisieren lassen, anschließend mit dem aufgefangenen Kirschsaft ablöschen (Vorsicht heiß & spritzt!).
5. Vanilleschote und eine Prise Zimt dazugeben und so lange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker wieder vollständig aufgelöst hat.
6. Die Kirschen dazugeben und ca. 3 Minuten mitköcheln lassen. Die Speisestärke mit 1 TL kaltem Wasser verrühren und in die Kirschsauce geben. Alles für weitere 2-3 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.
7. Die weiße Schokomousse mit den Zimt-Kirschen und etwas Minze auf Tellern anrichten & genießen ;-)