Koch sie dir ins Bett - mit Andi Schweiger - Teil 4

Zurück von einem Indien-Trip, ist unser genialer Chefkoch Andi Schweiger („Die Kochprofis - Einsatz am Herd“, donnerstags 20.15 Uhr, RTL2) neu inspiriert und motiviert. "Spannende Sachen", verspricht er uns für die kommenden Monate.

Aber zuerst mal serviert er uns ein raffiniertes,einfach zuzubereitendes Süppchen.

Kartoffel-Zitronengrassüppchen mit Kartoffelgemüse und Tandoori-Heilbuttspiess

KARTOFFELRISOTTO

1 große Kartoffel, 1 Schalotte, 20g Butter, 50ml Weißwein, 50ml Geflügelfond, 1 Tomate, 1 Zweig Rosmarin, 1 Zweig Thymian, 4 Radieschen

Die Kartoffel schälen und in ca. 0,3 cm große Stücke schneiden. Die Schalotte in feine Würfel schneiden und in Butter ohne Farbe glasig andünsten. Die Kartoffeln zugeben und mit Weißwein ablöschen. Reduzieren. Mit Fond bedecken und leicht köcheln lassen. Mit Salz, Rosmarin und Thymian abschmecken. Die Kartoffeln garen und nochmals abschmecken. Die Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden und mit den Tomaten am Schluss zugeben.

HEILBUTT
200 g Heilbuttfilet, 30 g Tandooripulver, Salz, Olivenöl 

Heilbutt gegen die Maserung in 2 Stücke zu je 100 g schneiden. Leicht salzen und im Tandooripulver wälzen. Pfanne leicht erhitzen, den Heilbutt einlegen und von jeder Seite ca. 40 Sekunden anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die einzelnen Schichten entblättern. Jetzt können die Scheiben aufgespießt werden.

KARTOFFELZITRONEN GRASSÜPPCHEN
2 Kartoffeln, 2 Schalotten, 30g Butter, 2 Stangen Zitronengras, ca. 50ml Weißwein, ca. 300ml Geflügelfond, Salz, 3 Zweige frischer Koriander, 30ml Buttermilch

Die Schalotten und die Kartoffel schälen. Beides in Scheiben schneiden und in der Butter ohne Farbe andünsten. Das Zitronengras mit einem kleinen Topf anschlagen, in feine Ringe schneiden und zu den Kartoffeln geben. Salzen. Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen und den Fond zugeben. Langsam köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Das Zitronengras herausnehmen. In einem Standmixer mixen und durch ein feines Sieb passieren.

TIPP 1:
Wer im Sommer am Schluss einfach noch etwas Buttermilch und mehr Kräuter in die Suppe gibt, zaubert sich im Handumdrehen ein neues, erfrischendes Süppchen.

TIPP 2:
Im Glas anrichten macht immer etwas her. Aber bitte vorsichtig genießen, durch den Trinkhalm wirkt die Suppe viel heißer. Also bitte das Mädel vorwarnen!