Ostern-Buchtipp 2: "Schneiden, Sauce dazu, fertig!"

Koreanisch kochen lernen durch ein Comic? Ja, geht super! Wer für seine/n kochbegeisterte/n Freund/In noch kein Osterpräsent hat, sollte unbedingt weiterlesen:

Das neue Comic-Buch "Koreanisch Kochen!"von Robin Ha ist nicht nur eine ungewöhnliche Idee, um Bild für Bild den Einstieg in die koreanische Küche zu meistern, sondern ein wunderschön gemachtes und produziertes Buch für die Kockkünste aus diesem Teil Asiens. Die erfolgreiche Autorin und ausgebildete Comic-Illustratorin kocht leidenschaftlich gerne Gerichte aus ihrem Heimatland und präsentiert diese auch auf ihrem Blog.

Ha verbindet in Koreanisch Kochen! (Unimedica im Narayana Verlag, ET 05.04.2019) ihre Liebe zur Küche ihres Heimatlandes mit ihrem besonderen Talent als Illustratorin. Mit 60 koreanischen Rezepten, verpackt in humorvolle Bildergeschichten, werden die Gerichte sicherlich gelingen. Die Leser werden zudem mit Hintergrundwissen über Korea und dessen Landesküche versorgt. Ebenso erfahren sie alles über die typischen Grundzutaten des Landes, die Zubereitung von Reis- und Nudelgerichten, Fleisch, Fisch und Vegetarischem bis hin zu Snacks und Cocktails. Und ganz nebenbei lernen sie, was beispielsweise Kimchi, Dosirak oder Hanbok bedeuten.

Traditionelle Gerichte oder moderne Fusionsküche – Robin Ha zeigt auf einfache, spaßige Weise, wie vielfältig koreanisches Essen sein kann. Mit ihren ausdrucksstarken Zeichnungen animiert sie nicht nur comicbegeisterte Teenager zum Nachkochen, sie schafft es, europäischen Hobbyköchen den Respekt vor der komplizierten koreanischen Küche zu nehmen.

Die Absolventin der Rhode Island School of Design startete in New York in der Modebranche durch und veröffentlichte auch in Comic-Formaten wie The Strumpet oder Marvel Comics.