111 Whiskys, die man getrunken haben muss

Wer sich je für Whisky interessierte, kennt den schottischen Glenfiddich, den amerikanischen Jim Beam und sogar den deutschen RackeRauchzart. Aber wer weiß, dass Whisky auch in Indien und Japan gebrannt wird?

Wer kennt die Exoten wie den österreichischen Waldviertler, den finnischen Teerenpeli oder den Grünkern-Derrina aus dem Schwarzwald? Das Buch "111 Whiskys, die man getrunkenhaben muss" öffnet Einsteigen die Augen für die spannenden Hintergründe altbekannter Brennereien und für die Geschichte schräger Außenseiter.

Vom »Wasser des Lebens« zum SpitzenerzeugnisWhisky gilt König der Spirituosenwelt. Handelt es hierbei doch nicht einfach nur um einen Schnaps, sondern um eine Schöpfung: Aus Wasser ward Whisky. Ob amerikanischer Bourbon, schottischer Single Malt oder die Ableger aus whiskyfernen Ecken wie der bayerische Slyrs oder der Fading Hill aus dem Westerwald– alle verdienen eine genauere Betrachtung. Schließlich haben alle Sorten vom Mälzen und Maischen zum Destillieren, vom jahrelangen Lagern in ausgesuchten Fässern bis zum Abfüllen in die Flasche einen langen Weg der Veredelung zurückgelegt.

Bernd Imgrund erzählt interessante Details aus der Historie legendärer Brennereien und beleuchtet den Werdegang von Exoten wie dem friesisch-niederländischen Frysk Hynder. Man erfährt, was es mit den Whisky-Likör-Zwittern wie dem kanadischen Fireball und dem irischen Überflieger Baileys auf sich hat. Das Buch bietet eine spannende Entdeckungsreise in die faszinierende Welt des Spitzengetränks und regt die Geschmacksknospen an.

Bernd Imgrund, Tobias Fassbinder
111 Whiskys, die man getrunken haben muss
Mit zahlreichen Fotografien von Tobias Fassbinder
Broschur 13,5 x 20,5 cm 240 Seiten
ISBN 978-3-7408-0242-4
erscheint im August